Обжаренная груша с рукколой и листьями салата
Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Грецкий орех 0,5 ст.
Голубой сыр 100 г
Руккола 50 г
Листья салата 50 г
Соль по вкусу
Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Написать комментарий
5 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-24 08:14:53
необычный рецепт спасибо
Ответить
Марина
2014-03-24 10:08:04
Очень вкусно, очень красиво и изысканно
Ответить
юлия
2014-03-24 15:45:03
супер
Ответить
ИРИНА
2014-03-30 15:58:41
Спасибо за рецепт
Ответить
Светлана
2016-11-07 08:45:05
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить