Домашнее мороженное


Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.

2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.

3. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.

4. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

5. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.

6. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.

7. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.

8. При подачи по желанию украсить.
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Домашнее мороженное
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев