Яблочный мармелад
Отличный десерт для детей - вкусный, натуральный и полезный
5 крупных яблок
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал также развести в небольшом количестве воды.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
3. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Галина
2020-01-15 01:27:43
Попробую обязательно приготовить!
Ответить