Домашний соус маринара и простая лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
4 зубчика чеснока, выдавить
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка сушеного орегано или смеси итальянских трав (опционально)
1/2 - 3/4 стакана красного вина
2 банки по 780-800 г цельных томатов с соку, нарезать
Соль и перец, по вкусу
Пучок свежей зелени, нарубить (петрушка или базилик)
Приготовление:
На нагретом оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте выдавленный чеснок и хлопья красного перца. Делайте паузы между добавление ингредиентов. Следующим шагом влейте вино, доведите до кипения и оставьте тушиться, чтобы как минимум половина объема вина ушла. Затем добавляйте нарезанные помидоры, соль, перец и другие специи по желанию. Тушите не менее 15 минут перед добавлением свежей зелени.
Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней (или в заморозке до 2 месяцев). Перед использованием взбейте в блендере.
Шпинатная лазанья
Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
порция соуса маринара
450 г листов лазаньи
500 г рикотты
425 г свежего шпината
1,5 стакана тертой моцареллы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для лазаньи смажьте оливковым маслом. Выложите первый слой листов лазаньи. Нанесите половину рикотты, затем половину шпината и пару ложек соуса маринара. Повторите очередность, верхним слоем должны быть листы лазаньи и добрая порция маринара.
Присыпьте обильно лазанью тертой моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут. После снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета сыра. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.
Написать комментарий
2 комментария
ЛИДИЯ
2014-03-24 08:07:27
спасибо
Ответить
Наталья
2016-11-07 14:07:30
Всегда делала без вина и закручивала в банки на зиму .Надо попробовать с вином.
Ответить