Блинный торт с фруктами
Предлагаю простой рецепт приготовления блинного торта с фруктами. Сразу стоит сказать, что помимо яблок можно использовать и другие фрукты. В любом сочетании получается очень хорошо и вкусно. Готовый торт следует полностью остудить, а затем поместить в холодильник, чтобы блины как следует пропитались кремом и начинкой. Удачного приготовления!
Ингридиенты:
Молоко: 500 Миллилитров,
Мука: 1 Стакан,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 1 Ст. ложка (+ 30 граммов для крема и 2 ст.л. для начинки),
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сливки: 400 Грамм,
Желтки яичные: 4 Штуки,
Шоколад черный: 100 Грамм,
Яблоки: 3-4 Штук (для украшения),
Масло сливочное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью до густой пены, используя для этого венчик. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовим крем. На медленном огне доводим сливки почти до кипения. Параллельно взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно вводим яичную массу в сливки. Перемешиваем и варим 10 минут до загустения. Помешивая, добавляем кусочки шоколада, полностью его растворив.
Приготовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, засыпаем сахар, варим до консистенции карамели. В конце кладем яблоки, продолжаем готовить еще 5 минут. Готово!
Выкладываем на широкое блюдо один блин, смазываем его кремом, распределяем часть яблочной начинки. Таким же образом выкладываем следующие блины. Верхушку торта покрываем оставшимся кремом. Выкладываем порезанные колечки банана, присыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев