Блинчики ажурные

Секрет приготовления ажурных блинов состоит в заварном тесте. Готовьте его так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте, добавьте теплый кефир и муку. Молоко доведите до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так тесто заваривается. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте пару ложек растительного масла и выпеките блины на чугунной сковороде на сильном огне. Подать такие блины можно сразу, либо с начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Мука: 1,5 Стакана,
Молоко: 1 Стакан,
Кефир: 0,5 Литра,
Яйца: 2 Штуки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду и размешайте.
Кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым и добавьте к яйцам.
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте доведенное до кипения молоко. Молоко лейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции, при необходимости добавив немного муки. В готовое тесто влей пару ложек растительного масла и перемешайте.
Для блинов лучше взять сковороду с толстым дном, в идеале «бабушкину» чугунную. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Выпеките блины с двух сторон.
Блинчики ажурные
Блинчики ажурные
Блинчики ажурные
Блинчики ажурные
Блинчики ажурные
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев