Творожный пирог с вишнями
Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Я готовила творожный пирог с вишнями, скажу сразу – вкус получился сказочным! Оказывается, ягоды идеально сочетаются с творогом.
Для приготовления такого пирога можете взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Вам понадобится:
2 – яйца
250 г – пшеничной муки
5 г – соли
150 г – сливочного масла
2 стол. л. – сахара
2 стол. л. – сливок
Для начинки:
2 стол. л. – крахмала
200 мл – сливок
1 пакетик – ванильного сахара
200 г – сахара или по вкусу
3 – яйца
250 г – вишен или других ягод
300 г – творога
Как приготовить пирог:
Смешиваем сливки, соль, сахар, яйца, взбиваем до однородности.
Растапливаем масло, остужаем, смешиваем со взбитой массой.
Всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
Берем форму, распределяем тесто, одновременно формируем бортики.
Ставим на полчаса в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты кроме ягод, смешиваем в блендере.
Достаем тесто, наверх выливаем начинку.
В начинку втыкаем вишни или другие ягоды.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут.
Остужаем, подаем к столу.
Такой творожный пирог с удовольствием едят все, даже маленькие ребятишки. Вкусно, просто, полезно.
Приятного всем аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев