Вишневый пирог
Ингредиенты:
Основа:
200 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
100 г молотого миндаля
щепотка соли
Начинка:
400 г черешни или вишни, пюре
100 г черешни или вишни, целых ягод без косточки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка крахмала
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 капля миндального экстракта
Дополнительно:
1 желток
2 столовых ложки молока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите руками тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.
400 г вишневого пюре взбейте в блендере в сахаром, корицей, мускатным орехом, крахмалом и миндальным экстрактом (крахмал можно заменить мукой), перелейте в кастрюльку и поварите минут 10.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Тесто достаньте из духовки, разделите его на 2 части. Обе тонко раскатайте, только одну используйте для основы, вторую - для решетки. Выложите основу, сделайте проколы вилкой. Перелейте вишневой пюре, сверху выложите целые ягоды. Вторую часть теста тонко раскатайте и нарежьте полосками, с помощью которых надо выложите решетку. Закрепите края. Духовку нагрейте до 160°C.
Желток взбейте с молоком и смажьте этой смесью пирог сверху. Выпекайте 25 минут при 160°C. Остудите и подавайте.
Написать комментарий
6 комментариев
nina
2014-03-23 07:42:43
Testo dostat ne iz dyxovki, a iz xolodilnika:-)
Ответить
Veneranda
2014-03-23 11:35:17
Spasibo!
Ответить
юлия
2014-03-23 22:13:40
огромное спасибо
Ответить
OLga
2014-03-23 22:58:26
Спасибо ! Отличный рецепт.
Ответить
Виктория
2014-04-07 09:14:43
Огромное Вам спасибо за оригинальные рецепты!Ваша рассылка всегда поднимает настроение!:)
Ответить
Светлана О.
2016-11-07 16:44:45
Тесто достаньте из духовки, разделите его на 2 части. Мило...куда же положить тесто? Конечно мы знаем, но если публиковать рецепт, нужно хотя бы разочек перечитать - можно и другие ошибки сделать, а народ уже добавит молотые миндальные орехи..
Ответить