Картофельно-мясная запеканка


Ингредиенты:
- 400 грамм не жирной свинины
- 700 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм тертого сыра
- ½ пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. 
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. 
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом. 
Приятного аппетита!
Картофельно-мясная запеканка
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев