Кекс с изюмом


Ингредиенты для кекса с изюмом:

Сливочное масло — 205 гр.
Сахар-песок — 200 гр.
Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
Мука пшеничная — 265 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Сахар ванильный — 10 гр.
Изюм темный — 150 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.

Для начала, взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
Далее, добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
Теперь просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше, чтобы получилось довольно густое тесто.
Следующим шагом, нужно вымыть изюм и замочить в кипятке на 2-3 минуты.
Затем изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, а также хорошенько перемешать.
Теперь выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
И в завершение, влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Теперь наш кекс с изюмом готов.
Кекс с изюмом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев