Торт Мимоза - все гениальное просто


Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!

Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.

2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.

Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.

Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.

Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.

Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.

Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".

Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.

Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Торт Мимоза - все гениальное просто
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Тамара
2014-03-23 07:01:07
Класс!
Аркадий
2014-03-23 08:06:37
Спасибою
Veneranda
2014-03-23 11:33:49
Spasibo!
VERA
2014-03-23 16:44:34
Spasibo
юлия
2014-03-23 21:18:04
умничка спасибо.
Ольга
2014-03-23 23:01:16
Спасибо!
Моё имя Татьяна
2014-03-25 17:31:35
Спасибо , мне понравился рецепт вашего торта.
Оксана
2016-12-18 18:57:58
Дякую за рецепт