Торт Мимоза - все гениальное просто
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Написать комментарий
8 комментариев
Тамара
2014-03-23 07:01:07
Класс!
Ответить
Аркадий
2014-03-23 08:06:37
Спасибою
Ответить
Veneranda
2014-03-23 11:33:49
Spasibo!
Ответить
VERA
2014-03-23 16:44:34
Spasibo
Ответить
юлия
2014-03-23 21:18:04
умничка спасибо.
Ответить
Ольга
2014-03-23 23:01:16
Спасибо!
Ответить
Моё имя Татьяна
2014-03-25 17:31:35
Спасибо , мне понравился рецепт вашего торта.
Ответить
Оксана
2016-12-18 18:57:58
Дякую за рецепт
Ответить