Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты:
• Грибы сушеные — 100 г
• Картофель — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сыр плавленый — 150 г
• Укроп, петрушка — по вкусу
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Приятного аппетита!
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Сырный суп на грибном бульоне
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев