Нежнейшее пирожное
Ингредиенты:
Бисквит:
• Яйцо — 3 шт.
• Сахар — 150 г
• Растительное масло — 100 мл
• Молоко — 125 мл
• Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Мука — 250 г
Соус:
• Молоко — 125 мл
• Какао — 1 ст. л.
• Сахар — 50 г
• Шоколад — 50 г
Дополнительно:
• Кокосовая стружка — по вкусу
1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев