Паста а-ля карбонара
Ингредиенты:
• Спагетти — 200 г
• Масло оливковое — 30 мл
• Лук репчатый — 1 шт.
• Бекон — 200 г
• Сливки 22% — 100 мл
• Прованские травы — 5 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Пармезан — 30 г
• Помидоры черри — 5-6 шт.
• Базилик зеленый — 1 веточка
• Соль — 20 г
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев