Бананы-мороженое в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
5 больших бананов
10 деревянных палочек
680 г шоколада, мелко порубить
Дополнительно: конфетти, орехи, кокосовая стружка
Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте их напополам, чтобы получилось 10 половинок. Каждый насадите на деревянную палочку. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. На противень выложите бананы на палочках и поставьте в морозилку примерно на час пока они не замерзнут.
Нагрейте шоколад в микроволновке около 30 секунд. Перемешайте до однородной массы. Топпинги выложите в отдельные мисочки.
Каждый банан обильно облейте со всех сторон шоколадом (поливайте из столовой ложки, поворачивая банан, как шашлык на шампуре). Работать надо очень быстро, иначе шоколад начнет тут же застывать на замерзшем банане. Окуните банан в шоколаде, который еще не должен успеть застыть, в конфетти, орехи или кокос. Бананы затем верните на противень и поставьте снова в морозилку до полного замерзания.
Написать комментарий
6 комментариев
Tanechka
2014-03-23 19:11:57
Супер-рецепт! Обязательно попробую!Спасибо большое!
Ответить
Перизат
2014-03-23 19:28:58
Обязательно попробую,спасибо!
Ответить
Ольга
2014-03-23 23:18:07
Спасибо! :)
Ответить
лариса
2014-03-24 12:45:47
очень интересный рецепт,в кофейне деткам очень понравится
Ответить
Tamila
2014-03-26 01:45:15
Super..Thank you
Ответить
Виктория
2014-04-07 09:12:07
Просто СУПЕР!Очень понравилось банановое мороженое!Спасибо Вам за мое хорошее настроение на весь день!:)
Ответить