Творожный торт «слёзы ангела»
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название Слезы ангела.
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Ингредиенты:
Для основы :
• 1 ст муки
• 1 ч.л разрыхлителя
• 80 г масла
• 2 ст.л сахара
• 1 небольшое яйцо
Для начинки:
• 500 г творога
• 0,5 ст сахара
• 3 желтка
• 1 ст.л манки
• 100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
• 3 белка
• 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.
4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
5. Наверх выложить творожную начинку.
6. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
7. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
8. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев