Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты:
• мука пшеничная - 300 г;
• кефир - 200 мл;
• сахар - 180 г;
• растительное масло - 100 мл;
• яйцо - 2 шт.;
• разрыхлитель - 12 г;
• растительное масло для смазывания формы.
• Для начинки:
• творог - 250 г;
• яйцо - 1 шт.;
• сахар - 3 ст. л.;
• ванильный сахар - 1 пакетик;
• ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
2. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
3. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

4. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
5. С ананасов слить жидкость.

6. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

7. На тесто и островки творога выложить кусочки ананасов, затем островками разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
8. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
9. Приятного чаепития!
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев