Быстрый рулет на сгущенном молоке.
Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема сухости должна решиться.
Ингрдеиенты:
тесто:
• сгущенное молоко - 1 банка;
• яйцо куриное - 2 шт;
• соль - щепотка;
• сода - 1/2 ч.л;
• лимон - для погашения соды;
• мука - 1 ст;
• подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
• творожная масса с курагой - 200-300 г.
Приготовление:
1. В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
2. Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
3. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
4. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
5. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
Написать комментарий
Нет комментариев