Бисквит классический
Ингредиенты:
• 4 яйца среднего размера, комнатной t!
• 120 г сахара
• 90 г муки
• 30 г крахмала
• 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
• ванилин по желанию
Приготовление:
1. Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
2. Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).
3. *** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию (проба на ленту).
4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
5. Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
6. *** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
7. Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ни чем не смазываю).
8. Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
9. Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
10. Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
11. ** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
12. После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
13. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев