Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Написать комментарий
18 комментариев
VERA
2014-03-22 09:01:55
spasibo
Ответить
Галина
2014-03-22 09:24:36
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ,ТОЛЬКО РИС ПРОМЫВАЮ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ВОДА НЕ БУДЕТ ПРОЗРАЧНОЙ.
Ответить
Veneranda
2014-03-22 10:16:12
Spasibo!
Ответить
Марьям
2014-03-22 11:18:38
Спасибо. Очень похож на узбекский плов. У нас его очень любят.
Ответить
Olga
2014-03-22 16:34:05
Спасибо. Замечательно!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-22 17:48:27
спасибо можно и с курицей будет диетический
Ответить
ольга
2014-03-22 22:24:34
плов очень вкусный,а еще занимает минимум времени,спасибо автору
Ответить
фаина
2014-03-22 22:48:16
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить
ИРИНА
2014-03-23 16:49:02
Спасибо
Ответить
людмила
2014-03-23 22:54:34
СПАСИБО обязательно сделаю
Ответить
zinaida
2014-03-24 22:47:12
Naverno vcusnii.Spasibo!
Ответить
Раиса
2014-03-26 18:28:41
Спасибо за рецепт. Готовлю так же, но теперь уже в мультиварке. Действительно, очень вкусно.
Ответить
Татьяна
2014-04-01 05:28:17
Нужно сначала рис обжарить, потом мясо, солить, перчить (только красный перец, а не черный), тмин, кориандр, турецкий заранее замоченный горох,барбарис, морковь. Когда морковь немного потушится налить воду -пусть все это варится-тушится подольше. Положить коричневый или желтый изюм, и можно класть рис. Когда вода выкипит (рис должен оставаться сырым), закрыть крышкой и на самом медленном огне (насколько это возможно) дать дойти рису до готового состояния.
Ответить
катерина
2016-11-03 11:05:41
Очень хороший и правильный рецепт.Готовлю примерно так же.
Ответить
Надежда
2016-11-03 11:14:31
Надо брать рис ПРОПАРЕННЫЙ, тогда КАША не получится, а количество воды в 2,5 раза больше, чем риса. Например, риса 2 стакана, а воды 5 стаканов.
Ответить
Наталья
2016-11-03 16:13:14
Для Лидии - плов НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО!!!! А рецепт отличный!!! Спасибо!
Ответить
Леся
2016-11-03 19:51:57
Все конечно хорошо, но нет количества ингредиентов, а это очень важно при приготовлении любого блюда!
Ответить
людмила
2016-11-03 21:38:58
спасибо
Ответить