Запеканка по-неаполитански


Ингредиенты на 6-8 порций:

- 500 г пасты пенне (перьев)
- 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 крупная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 мл красного сухого вина
- 150 г твердого сыра
- небольшой пучок петрушки
- 400 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Запеканка по-неаполитански
Запеканка по-неаполитански
Запеканка по-неаполитански
Запеканка по-неаполитански
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев