Булочки с яблоком


Для теста: 
стакан молока(кефира,сыворотки) 
1 яйцо 
100 гр.маргарина(масла) растопить-можно меньше 
2 стол.ложки сахара 
1 чайн.ложка соли(без верха) 
1 стол.ложка растит.масла 
11 гр.сухих дрожжей(пачка) 
3,5 стакана муки(может,чуть больше) 

Тёплое молоко влить в миску,разбить яйцо,смешать.Добавить соль,сахар,остывший маргарин.Перемешать.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час.Если дрожжи свежие,тесто хорошо поднимется. 
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Как делать:
Разделить тесто на шарики-колобки. Раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать вдоль полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить тонко нарезанные дольки яблок. Накрыть начинку тестом и завернуть в рулетик.Булочки положить на противень, застеленный пергаментом, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом или маком(по желанию).
Выпекать при 180* до готовности.
Булочки с яблоком
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев