Шаурма по-домашнему
Лаваш разрезать на куски,смазать соусом(сметана+майонез 1:1+натёртый чеснок по вкусу).По всей площади или полоской погуще под начинкой.
Начинку выкладывать в одном месте,отступив от края лаваша.
Кладём в последовательности-
обжаренное куриное филе кусочками( у меня-грудка),
рубленная пекинская капуста,
морковь-по-корейски,
помидор полукружочками.
Заворачиваем лаваш,чтобы один конец был закрыт,а второй открытый. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Морковь по корейски делала так: на растительном масле обжаривала луковицу кубиком. Как зарумянился,лук убрала. Это масло потом выльем в морковь. Морковь трем на специальной терке,чтобы длинненькими тонкими брусочками была.
На 500 гр.моркови берем:
1 стол.ложку приправы для моркови по-корейски( лучше-Волшебное дерево),
Соль,сахар по вкусу. Солила на глаз,сахара приблизительно 2 чайные ложки,
2 стол.ложки 9%-ного уксуса,
3 зубчика больших чеснока( потереть).
Масло выливаем в морковь,можно горячее. Всё перемешиваем хорошо и в холодильник,чтобы настоялась. Минимум полчаса.
Лучше шаурму есть горячей.Потом она постоит и размокает от соуса и моркови.А со сковороды-хрустящая.
Написать комментарий
Нет комментариев