Опята с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Написать комментарий
6 комментариев
зыркало
2014-03-22 09:05:13
Опятя совсем не нужно отваривать
Ответить
Диана
2014-03-22 16:30:20
А можно готовить с консервированными опятами?
Ответить
Olga
2014-03-22 16:37:30
Спасибо, попробуем.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-22 17:41:25
спасибо наверно вместо опят можно использовать сушеные грибы или замороженные
Ответить
ИРИНА
2014-03-23 16:42:09
Спасибо очень вкусно
Ответить
lena
2014-03-23 21:45:47
danke
Ответить