Рогалики


ИНГРЕДИЕНТЫ:
стакана муки 3,5
сметаны 200г
размягченного маргарина 200г
сода на кончике ножа
варенье или фрукты по вкусу
ложки сахарной пудры 3-4ст.л
маленькая щепотка соли по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов.

На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
Рогалики
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев