Аджика
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Натрите морковь на средней терке.
2. Помойте помидоры, порежьте пополам.
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
4. Перемолите все овощи в мясорубке.
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.
7. Варите еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
svetochok
2014-03-19 13:34:13
Я по этому рецепту делаю уже 20 лет.Молодцы,что напечатали.Действительно это самая вкусная настоящая домашняя аджика!Только я регулирую острый перец по вкусу нашей семьи.Спасибо!Проверено годами и одобрено гостями!
Ответить
фаина
2014-03-19 19:37:19
спасибо,беру рецепт себе...
Ответить
gulnara
2014-03-20 11:32:36
спасибо, я тоже уже давно пользуюсь этим рецептом. Очень вкусно
Ответить
АЛЛА
2014-03-24 17:44:15
спасибо !!!
Ответить
zinaida
2014-03-24 22:25:15
Spasibo za retept!
Ответить
лариса.баласанова
2014-04-01 00:33:55
Я бы добавила жаренный лук,гр.700.
Ответить
andrangelika@mail.ru
2016-11-02 15:29:29
Моя любимая аджика! Оч вкусно и подходит ко всему.Остроту, сладость, ... всё можно регулировать по вкусу. Можно добавлять (или не добавлять) сельдерей, базилик, яблоки. Очень замечательно получается. Еще делаю сырую аджику. Хранить её надо в холодильнике. А еще можно аджику из слив. И т.д. НО ВАШ РЕЦЕПТ - ЭТО КЛАССИКА!
Ответить
Ангелика
2016-11-02 15:38:16
Да, кстати, перетирала всё на блендере. И очень мне нравится, когда морковка не на тёрке, а такими мелкими кусочками. Структура аджики мне так больше нравится.
Ответить
Юлия
2016-11-03 01:38:05
СПАСИБО! давно ищу именно этот рецепт!
Ответить