Сосиски в тесте на палочке


Мука кукурузная - 3 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Сосиски для хот-догов - 1 кг.
Сода - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки

Смешиваем в большой миске кукурузную и пшеничную муку. Вливаем к муке воду и перемешиваем. В кефир кладем соду. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем кефир и яйца к муке, кладем соль и сахар и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы «окутать» сосиску при окунании достаточно толстым слоем. Если тесто жидковато – добавьте муки, если оно загустело – разбавьте водой.

Каждую сосиску насаживаем вдоль на длинную деревянную палочку. Берем сосиску за деревянную шпажку, полностью обмакиваем в приготовленное тесто, отряхиваем избыток.

Берем кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем в нее столько растительного масла, чтобы оно полностью закрывало корн-дог во время жарки. Масло разогреваем до кипящего состояния.

Окунув сосиску в тесто, сразу же опускаем ее в кипящее масло, в котором обжариваем сосиску, держа за палочку, пару минут до золотистого цвета.

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Сосиски в тесте на палочке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев