Бисквит, который получается всегда


Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт! 

Ингредиенты: 

Масло сливочное — 300 г 
Сахар — 350 г 
Соль (Щепотка) 
Яйцо куриное — 6 шт 
Мука пшеничная — 300 г 
Крахмал — 100 г 
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. 
Молоко (3,5%) — 100 мл 

Приготовление: 

Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. 
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. 
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Достать, дать остыть и разрезать на коржи. 

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Бисквит, который получается всегда
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев