Торт эскимо


Для теста: 
4 яйца разделить на белки и желтки 
4 белка взбить в крутую пену и отложить 
4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
Добавить 0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
+10ст. л. холодной воды
+ванилин 
+ 1 ст.л. какао
Порциями добавить 1 ст.муки.
В конце вмешать взбитые белки,медленно помешивая ложкой.Не миксером.
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким 
Выпекать при температуре 180 гр.С примерно 30 мин,готовность проверять спичкой

Для крема в эмалированную тару разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой. всё это хорошо взбить при помощи миксера. Добавить стакан тёплого молока.
Размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)
Потом снять с огня ,охладить.
Добавить к охлаждённому крему 180 гр . сл. масла и взбить миксером.

Бисквит пропитать крепким кофе,сверху выложить крем.
Сверху покрыть глазурью: 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. молока+20 гр. сл.масла+ несколько кубиков шоколада.Всё прогреть в микро и тщательно перемешать до однородного состояния.

Поставить торт в холодильник и можно через часа 3 кушать его.

Автор: Наталья Корейская
Торт эскимо
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев