Кабачки в кляре
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт.
• Яйца — 1-2 шт.
• Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
• Мука — 100-150 г
• Соль — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Галина город Гамбург
2019-04-09 20:04:18
Спасибо , очень хороший рецепт , и вкусно и полезно с уважением
Ответить