Конфеты Рафаэлло
Ингредиенты:
Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Миндаль целый – горсть.
Приготовление:
Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.
Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.
Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.
Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.
Очень вкусно с несладким чаем.
Автор рецепта - Пазына Екатерина
Написать комментарий
6 комментариев
Марина
2014-03-17 09:26:18
Рецепт очень вкусный. А сгущенку можно заранее сварить, в техже банках, не открывая. Время варки сгущенки по рецепту 1-1,5 часа
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-17 10:09:21
КАКИЕ КРАСИВЫЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА СПАСИБО
Ответить
safinas
2014-03-17 13:31:45
Замечательный рецепт, автору спасибо, постараюсь сделать.
Ответить
Сильвия
2014-03-17 15:53:58
супер рецепт..
Ответить
ИРИНА
2014-04-07 14:56:08
спасибо
Ответить
АЛЛА
2014-04-10 23:44:14
Спасибо !!!
Ответить