Лаваш, жаренный с сыром.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 2 шт.
сыр Моцарелла - 50 г
сыр твердый - 50-70 г
лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
сметана - 2-3 ст. л.
майонез домашний - 1 ст. л.
соль, смесь перцев - по вкусу
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
2. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
3. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Написать комментарий
1 комментарий
Лариса
2019-04-08 10:17:48
Спасибочки!
Ответить