Пахлава


Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-16 08:41:13
спасибо
VERA
2014-03-16 13:17:40
spasibo
Ninco
2014-03-16 14:37:19
Moi recept namnogo slojnee,a etot raz-i gotovo:-)
Галина
2014-03-16 14:42:19
Мне очень нравится. Благодарю за замечательные рецепты.
NINO
2014-03-24 14:28:48
PRAVDA OCHEN LOXKI REZEPT! SPASIBO!
sosna1111
2016-11-01 18:07:22
Ну что это за рецепт - слоеное тесто 1 пакет сколько грамм то в пакете
людмила
2016-11-01 19:54:38
спасибо
Varsik
2016-11-14 16:49:53
slishkom mnogo myoga 1 stakan vpolne xvatit. V sirop obyazatelno dobavte 1 st.lojku limonnogo soka...
Сергей
2016-11-16 18:21:30
При какой температуре выпекать?