Чаудер из лосося со сливками
Вам потребуется:
600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-16 08:39:07
спасибо
Ответить
Olga
2014-03-16 18:55:25
Спасибо за рецепт.
Ответить
Дмитрий
2016-10-31 12:22:33
Вода измеряется не чашками а литрами. Чашки бывают разные.
Ответить
тамила
2016-10-31 15:20:34
Рецепт очень хорош. Спасибо большое
Ответить
людмила
2016-10-31 21:49:22
спасибо
Ответить
Jane
2016-11-01 05:59:16
Когда говорится чашка, обычно подразумевается cup.
1 cup = 8 oz = 236,6 ml (миллилитров)
Ответить
Оля
2016-11-01 07:33:43
Спасибо
Ответить