Хрустим всей семьей


Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода

Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус

Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Хрустим всей семьей
Хрустим всей семьей
Хрустим всей семьей
Хрустим всей семьей
Хрустим всей семьей
Хрустим всей семьей
Хрустим всей семьей
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Svetlana
2014-03-16 12:17:42
Отличные рецепты! Спасибо!
VERA
2014-03-16 13:15:13
Spasiba sohranju etot rezept
Veneranda
2014-03-16 14:55:25
Horošij recept! Spasibo!
флера
2014-03-16 15:28:03
спасибо есть ещё у татар такое блюдо оно называется хворост
МАРИНА
2014-03-16 23:25:47
ЭТО ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО "ОЧЕНЬ МОДНЫМ" ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ НАЗАД. ХОЗЯЮШКИ ПЕКЛИ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.
МАРИНА
2014-03-16 23:26:44
ОНО ТАК И НАЗЫВАЛОСЬ - ХВОРОСТ!
Берта Кузьмина.
2014-03-31 15:26:32
Огромное спасибо, все переписала, и пойду готовить, завтра гости придут.Я Вас люблю.
алена
2016-10-31 08:38:42
Это не хворост,а печенье.Он получается толстым и мягким.Про вкус ничего не скажу.Как кому нравится.У меня мама пекла хворост,так он был хрусткий ,в то же время воздушный,его хотелось есть и есть.
шолпан
2016-10-31 18:52:33
спасибо,я тоже часто готовлю для внука
евгения
2016-11-02 21:15:54
хворост только на яйцах и водку добавить с солью !