Хрустим всей семьей
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Написать комментарий
10 комментариев
Svetlana
2014-03-16 12:17:42
Отличные рецепты! Спасибо!
Ответить
VERA
2014-03-16 13:15:13
Spasiba sohranju etot rezept
Ответить
Veneranda
2014-03-16 14:55:25
Horošij recept! Spasibo!
Ответить
флера
2014-03-16 15:28:03
спасибо есть ещё у татар такое блюдо оно называется хворост
Ответить
МАРИНА
2014-03-16 23:25:47
ЭТО ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО "ОЧЕНЬ МОДНЫМ" ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ НАЗАД. ХОЗЯЮШКИ ПЕКЛИ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.
Ответить
МАРИНА
2014-03-16 23:26:44
ОНО ТАК И НАЗЫВАЛОСЬ - ХВОРОСТ!
Ответить
Берта Кузьмина.
2014-03-31 15:26:32
Огромное спасибо, все переписала, и пойду готовить, завтра гости придут.Я Вас люблю.
Ответить
алена
2016-10-31 08:38:42
Это не хворост,а печенье.Он получается толстым и мягким.Про вкус ничего не скажу.Как кому нравится.У меня мама пекла хворост,так он был хрусткий ,в то же время воздушный,его хотелось есть и есть.
Ответить
шолпан
2016-10-31 18:52:33
спасибо,я тоже часто готовлю для внука
Ответить
евгения
2016-11-02 21:15:54
хворост только на яйцах и водку добавить с солью !
Ответить