Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт


примерно 102 ккал/100 г

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт натуральный – 500 гр.
Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится).
Желатин – 3 ст. лож.
ваниль
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Тамара
2014-03-16 07:21:49
Класс!
ЛИДИЯ
2014-03-16 08:36:12
очень очень понравился главное есть сколько калорий указан заменитель сахара огромное спасибо
irena
2014-03-16 09:16:54
Когда кладётся киви -желатин не застывает
Nina
2014-03-16 12:54:12
spasibo
Veneranda
2014-03-16 14:50:10
Spasibo!
Татьяна
2016-10-31 11:35:26
3 ст.ложки желатина.. Не многовато ли ?
Бенько Нина
2016-10-31 16:00:14
Спасибо за такой красивый и воздушный тортик! Самое главное - его не надо выпекать!
Вкуснота
2016-10-31 19:49:02
Ерунда, желатин застывает. Пробовала готовить несколько раз. Очень вкусно и необычно. Спасибо