Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.







Написать комментарий
14 комментариев

ЛИДИЯ
2014-03-16 08:28:16
спасибо
Ответить

ELENA
2014-03-16 09:22:28
Спасибо за чудесный рецепт.
Ответить

Veneranda
2014-03-16 14:45:33
Spasibo!
Ответить

флера
2014-03-16 15:29:22
спасибо
Ответить

julija
2014-03-16 16:39:45
spasibo,otcen horoshaja ideja.
Ответить

maria
2014-03-17 05:29:33
думаю что вкусно,надо попробовать.
Ответить

Валентина
2014-03-22 11:47:55
Подскажите, кроме картошки, что еще натерли в первом слайде ?
Ответить

Jane
2014-03-26 06:05:14
Совсем неплохо
Ответить

валентина
2014-04-01 11:28:21
Не могла не написать.рыбка получилась отличная спасибо
Ответить

Татьяна
2014-04-16 11:59:32
Рыбу тоже нужно посолить. А то она не будет иметь вкуса.
Ответить

Татьяна
2016-10-31 21:59:37
очень аппетитно выглядит! Надо попробовать приготовить. Спасибо!
Ответить

Алевтина
2016-10-31 23:56:53
Спасибо за рецепт. Я-то думала, что только я такую рыбку готовлю, оказалось и Вы тоже. Очень вкусно. Я жарю филе трески. Теляпию не ем после просмотра некоторых кадров док. Фильма.
Ответить

Елена
2016-11-01 22:26:53
Тилапию тоже как-то не жалую после просмотра документального фильма. Но...все тоже с отбивным мясом - вкуснятина!!!!!
Ответить

Хелена
2017-11-26 17:23:35
Сделала,вкусно,прекрасная идея.Но в картофель надо бы добавить лука,как в драники.Без лука картофельная корочка была не такой вкусной.Спасибо за рецепт.
Ответить