Простое стомболли (итальянская выпечка)
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
Написать комментарий
8 комментариев
Оксана
2014-03-18 08:51:52
спасибо!!!!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-18 09:04:57
спасибо практичный рецепт для неожиданных гостей
Ответить
наталья
2014-03-18 11:57:44
спасибо за рецепт
мне нравится закрытый способ подачи,очень удобно для походов на природу,поездок.
Ответить
Veneranda
2014-03-18 16:46:40
Spasibo!
Ответить
фаина
2014-03-18 22:58:12
здесь 2 разных пирога-овощи с сыром и овощи с мясом-тогда нравится!
Ответить
Раиса
2014-03-26 21:14:55
Такого блюда еще не делала. Очень понравилось. Большое спасибо.
Ответить
Любовь Гужова
2016-10-31 10:11:29
Спасибо за рецепт.
Ответить
Бенько Нина
2016-10-31 15:57:04
Спасибо за рецепт!!!Смотрится красиво и аппетитно!
Ответить