Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
тесто слоёное 500 г
сыр адыгейский 250 г
лук порей 1 шт.
зелёный лук пучок
шпинат свежий 150 г
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль
Приготовление:
Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
По периметру смазать желтком, разложить начинку.
Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.
Острые углы складываем вместе и защипываем ( как у пельменей).
Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.
Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.
Источник рецепта - "Кошкин дом"
Написать комментарий
7 комментариев
юлия
2014-04-07 09:23:00
спасибо
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-07 10:32:50
СПАСИБО ПОДЕЛЮСЬ С ПОДРУГОЙ ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ
Ответить
ИРИНА
2014-04-07 14:40:39
спасибо очень вкусно
Ответить
Юрий
2014-04-07 14:51:48
Этот рецепт мне очень понравился. Большое спасибо. Обязательно приготовлю такие пирожки.
Ответить
флера
2014-04-07 20:46:12
спасибо
Ответить
Ольга
2014-04-08 20:39:28
Спасибо!
Ответить
Светлана
2016-11-01 10:16:20
Спасибо, обязательно приготовим!
Ответить