Карамельный медовик


Ингредиенты:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Приготовление:

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
Карамельный медовик
Карамельный медовик
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Тамара
2014-04-07 07:40:21
Хороший рецепт!
ЛИДИЯ
2014-04-07 10:26:23
СПАСИБО
Сильвия
2014-04-07 11:42:06
спасибо за рецепт очень вкусно...
ИРИНА
2014-04-07 14:45:36
спасибо
Ольга
2014-04-08 20:37:22
Спасибо. Это действительно вкусный торт.
Elena
2014-04-08 22:30:25
Mojno dobaviti v krem i molotie orehiI k kroshkam dobaviti orehi pri obsipke.Ocheni vkusno,poprobuite.Za retept spasibo
Elena
2014-04-08 22:33:04
Tort vkusnii,spasibo no esli k kremu i k obsibke dobaviti molotie orehi poluchitsaaaaya eshe vkusnee.probuite.
Свеьлана
2014-04-09 03:29:25
дай то бог Вам счастья и здоровья!!!
bota
2014-04-17 20:25:33
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Екатерина
2016-10-30 10:06:19
Как я хотела этот рецепт! СПАСИБО!!!
Эвелина
2016-10-30 22:22:06
Спасибо за хороший рецепт!Человек, который делится с другими чем-то хорошим достоин уважения! Спасибо!
Любовь
2016-11-08 00:42:15
Спасибо за рецепт! Торт получился нежный и очень вкусный.