Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 150 г
Приготовление:
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Написать комментарий
5 комментариев
Veneranda
2014-03-15 11:49:06
Spasibo!
Ответить
фаина
2014-03-15 23:17:17
Спасибо! Я добавила бы сметану для подачи...
Ответить
АЛЛА
2014-04-10 23:52:10
Спасибо !!!
Ответить
Елена
2016-10-30 13:53:25
Спасибо!А я всё с чем подойдёт.
Ответить
наталья
2016-10-30 22:11:29
А что такое коричневое?
Ответить