Гороховый суп с копчеными ребрышками


Ингредиенты (на 8 порций):

Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Копченые ребрышки 400 грамм;
Картофель 3 штуки;
Горох 1 стакан;
Растительное масло.

Приготовление:

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха,
После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть;
Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут;
На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут;
Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Владимир Родина
2014-03-15 09:28:49
СПАСИБО!
Veneranda
2014-03-15 11:46:16
Spasibo!
julija
2014-03-15 12:32:48
spasibo, dlja menja estj novoe
катерина
2016-10-30 11:22:19
Никогда не замачиваю горох перед варкой,он плохо разваривается потом.Убеждена в этом и не раз!Варю суп в мультиварке:сначала обжариваю морковь с луком добавляю картошку,ребрышки,горох,воду и на режиме Суп 1час варю.Очень вкусный суп получается!