Греческий соус
Ингредиенты:
-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
Написать комментарий
7 комментариев
татьяна
2014-03-14 10:13:57
скажите пожалуйста, а к каким блюдам его подавать?
Ответить
Olga
2014-03-14 17:43:54
Очень нужный соус. Спасибо.
Ответить
Veneranda
2014-03-14 19:14:17
Spasibo!
Ответить
Надежда
2016-10-29 10:48:41
Его не подают к блюдам, им заправляют салаты.
Ответить
Юрий
2016-10-29 11:15:52
Используется в качестве заправки к салатам. Добавил горчицы в зёрнах, хуже не стало.
Ответить
Елена
2016-10-29 16:37:30
Будьте добры,укажите,пожалуйста, чашка-это какой объём!?Сколько это в граммовом выражении?
Ответить
людмила
2016-10-30 22:57:03
спасибо
Ответить