Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
25 грамм живых дрожжей
3 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
300 грамм фарша
1 большая луковица
Приготовление:
Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.
Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.
Написать комментарий
7 комментариев
Надежда Мазур
2014-03-13 09:32:35
Очень вкусные беляши, я делала с ливером!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-13 10:14:53
спасибо
Ответить
vera
2014-03-13 16:12:57
spasibo bkusxno paluchilos
Ответить
Veneranda
2014-03-13 17:26:21
Spasibo!
Ответить
Olga
2014-03-13 18:38:48
Спасибо, попробуем.
Ответить
Dilfuza
2014-03-15 16:35:03
spasibo
Ответить
Светлана О.
2016-10-28 12:03:30
А сок разве не вытекает, когда беляши кладутся вниз отверстием сразу? За счёт чего он сохраняется внутри, если открытое отверстие вниз - вытекай не хочу? Я не очено опытна в таких блюдах, хотелось бы знать, чего опасаться и чего не стоит перед там, как я решусь попробовать. Спасибо за соблазн и возникшее желание дать этому блюду шанс :)
Ответить