Аджапсандал (грузинская кухня)
Ингредиенты:
1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
Автор рецепта - Алена Гогохия
Написать комментарий
14 комментариев
aska
2014-03-12 11:13:30
spasibo
Ответить
Veneranda
2014-03-12 19:50:49
Spasibo!
Ответить
Machitidze Inna
2014-03-12 20:17:11
Спасибо вкусно и полезно!!!!!!!!
Ответить
Степанида
2014-03-12 22:55:35
Спасибо. Очень хороший рецепт.
Ответить
nilufar
2014-03-12 23:30:34
Это чисто азербайджанская кухня. аджаб озночает по азербайджански очень хороший.
Ответить
флера
2014-03-13 19:26:11
спасибо
Ответить
Анаит
2014-03-18 22:58:25
Джапсандал, да будет вам известно,блюдо армянской кухни. Делается и с мясом.
Ответить
Сабина
2016-10-28 13:00:52
Это блюдо популярно во всем Южном Кавказе. Каждый из народов считаем его своим,это хороший знак, значит, есть многое ,что нас всех роднит. Не спорить, а радовать впору.Есть еще шашлык,долма,пахлава,плов.
Ответить
Наталья
2016-10-28 14:44:31
Девочки, не спорьте. Рецепт отличный, только овощи лучше печь на мангале.
Ответить
Марина
2016-10-28 23:13:22
Аджапсандали или аджапсандал — это блюдо, характерное для кавказской (грузинской, азербайджанской, абхазской, армянской) кухни
Ответить
Юлия
2016-10-29 01:17:52
аджап - явно мусульманское название, но не армянское и не грузинское.
Ответить
Юлия
2016-10-29 01:20:23
ха-ха! вот что нашла в википедии:Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий означает «какая ты восхитительная»[2]. Однако подтверждений этой гипотезы нет. Азербайджанцы считают это блюдо грузинским.
Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
Ответить
Marina
2016-10-29 06:55:55
Turetckaya kuxnya. No tochno takoe je bludo ést v stranax severnoy Afriki kak Maroc Algir Tunis
Ответить
Светлана
2016-10-31 08:46:33
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить