Кекс Снежинка
Готовится довольно быстро , а ингредиенты очень просты .
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона ( я также добавляла сок лимона чуточку если цедры не было )
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич".
Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой.
потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей , мой сын его очень любит кушать с чаем :)
Написать комментарий
13 комментариев
safinas
2014-03-11 07:24:59
За счет использования только крахмала, без муки, кекс получается пружинистым и пористым.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-11 10:10:13
спасибо как просто и быстро
Ответить
ирира
2014-03-11 21:14:05
а что муки вообще не надо?
Ответить
ИРИНА
2014-03-11 23:41:27
спасибо
Ответить
Ирина
2014-03-12 09:52:49
Скажите, а курагу можно добавить? Спасибо за рецепты!! Всегда идут в дело!!
Ответить
Алла
2014-03-12 17:44:33
Вкусно, просто и быстро,а наполнителям нет предела.
Ответить
людмила
2014-03-13 17:38:55
спасибо
Ответить
Елена
2016-10-27 10:48:09
А муки не надо? Хватит 6 ложек крахмала?
хотела бы испечь, но рецепт вызывет сомнение
Ответить
надежда
2016-10-27 12:08:09
Все хорошо, а мука то где?
Ответить
Вера
2016-10-27 16:04:46
Старый рецепт,мной опробован ещё 20 лет назад,всегда получается и всегда вкусен.
Ответить
Irina
2016-10-28 09:06:32
Уже сразу захотелось испечь, но сомнения по поводу муки остановили мой порыв.
Ответить
лариса
2016-10-29 19:56:06
спасибо
Ответить
Наталья
2016-10-30 12:22:31
Однажды в детстве угощали таким пружинистым кексом. С тех пор хочется, но рецепта не было. Точно он. Спасибо)
Ответить