Жареное мороженое


Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 950 грамм
- Кукурузные хлопья – 120 г
- Корица – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мед – 8 столовая ложка
- Растительное масло – 350 мл
- Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Эмма
2014-02-28 08:04:15
спасибо!
МАРИИНА
2014-02-28 14:10:22
Полная чушь! Лишние калорие, смешение разных вкусов не в пользу общего, глупая погоня за оригинальностью.
ИРИНА
2014-02-28 15:22:29
Спасибо
Махигуль
2014-02-28 18:15:57
А зачем нужен мед? Когда и куда его добавлять?
людмила
2014-02-28 20:24:57
спасибо
фаина
2014-02-28 22:18:04
Спасибо,на мой взгляд-абракадабра-жаль времени... .
Irina
2016-10-18 22:13:10
В итальянском ресторане пробовала.Вкусно и необычно.