Жареное мороженое
Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 950 грамм
- Кукурузные хлопья – 120 г
- Корица – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мед – 8 столовая ложка
- Растительное масло – 350 мл
- Кокосовая стружка – 120 г
Приготовление:
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.
Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.
Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.
Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.
В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.
Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.
Написать комментарий
7 комментариев
Эмма
2014-02-28 08:04:15
спасибо!
Ответить
МАРИИНА
2014-02-28 14:10:22
Полная чушь! Лишние калорие, смешение разных вкусов не в пользу общего, глупая погоня за оригинальностью.
Ответить
ИРИНА
2014-02-28 15:22:29
Спасибо
Ответить
Махигуль
2014-02-28 18:15:57
А зачем нужен мед? Когда и куда его добавлять?
Ответить
людмила
2014-02-28 20:24:57
спасибо
Ответить
фаина
2014-02-28 22:18:04
Спасибо,на мой взгляд-абракадабра-жаль времени... .
Ответить
Irina
2016-10-18 22:13:10
В итальянском ресторане пробовала.Вкусно и необычно.
Ответить