Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 3 перца болгарских
- 3 лука среднего размера
- 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!)
- 60 мл растительного масла
- 500 мл воды для приготовления рассола
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка с горкой соли
- зелень петрушки
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Написать комментарий
10 комментариев
галина
2014-02-04 09:16:42
надо оставитьна заметку и попробовать
Ответить
olga
2014-02-04 11:02:57
спасибо
Ответить
Найля
2014-02-04 18:54:58
Классно, спасиобо!
Ответить
АЛЛА
2014-02-04 20:39:22
СПАСИБО !!!
Ответить
Лариса
2014-02-04 20:46:24
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить
Veneranda
2014-02-04 20:56:20
Spasibo!
Ответить
Tamila
2014-02-05 03:04:05
Спасибо
Ответить
александр
2016-10-01 16:39:49
спасибо
Ответить
atlant173@yandex.ru
2016-10-01 19:49:34
спасибо за рецепт
Ответить
Екатерина
2016-10-02 00:09:42
Очень аппетитно!!!
Ответить