Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Написать комментарий
6 комментариев
галина
2014-02-04 09:12:34
классно
Ответить
Галина
2014-02-04 09:14:13
мне понравилось1
Ответить
ИРИНА
2014-02-06 23:36:44
Спасибо
Ответить
Елена
2016-10-01 11:45:33
Класс!
Ответить
Яя
2016-10-01 13:22:43
Отлично!
Ответить
александр
2016-10-01 16:38:07
спасибо
Ответить