Торт на сковороде за полчаса


Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Торт на сковороде за полчаса
Мне нравится
Загрузка...
17 комментариев
галина
2014-02-04 09:09:22
очень понравился рецепт-сегодня попробую спечь
Larisa
2014-02-04 10:29:44
Большое спасибо за рецепт!
Nuriya
2014-02-04 10:41:48
Здравствуйте! А растопленное масло добавить в тесто? и когда? Спасибо.
флера
2014-02-04 20:29:33
попробую
АЛЛА
2014-02-04 20:30:33
СПАСИБО !!!
Veneranda
2014-02-04 20:49:06
Spasibo!
Liuba
2014-02-04 21:32:10
Spasibo bolshoe za recept. No ja tak poniala chto maslo rastoplennoe s medom i sodoj nado soedinit zatem s massoj iz muki i rastertyh jaic s saharom i smetanoj ,pravda?
Гуля
2014-02-05 07:29:33
А масло когда добавить к яйцам?
Андрей
2014-02-06 07:30:53
Спасибо
ИРИНА
2014-02-06 23:35:17
Спасибо за рецепт
Сильвия
2014-02-07 12:33:23
спасибо за рецепт
Виктория
2014-03-06 14:44:25
Спасибо за такой вкусный рецепт!Торт-ПОТРЯСАЮЩИЙ!Особенно вкусен с чаем "EARL GREY"-отличное сочетание!Рекондую!:)
Марта
2016-10-01 14:24:15
Спасибо!
Марта
2016-10-01 14:25:03
Спасибо!
Сания
2016-10-01 15:17:27
А масло м медом куда?
александр
2016-10-01 16:37:21
спасибо
Екатерина
2016-10-02 00:07:10
Похудею потом.А сейчас очень хочу этот торт!!! СПАСИБО!!!