Торт на сковороде за полчаса
Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Написать комментарий
17 комментариев
галина
2014-02-04 09:09:22
очень понравился рецепт-сегодня попробую спечь
Ответить
Larisa
2014-02-04 10:29:44
Большое спасибо за рецепт!
Ответить
Nuriya
2014-02-04 10:41:48
Здравствуйте! А растопленное масло добавить в тесто? и когда? Спасибо.
Ответить
флера
2014-02-04 20:29:33
попробую
Ответить
АЛЛА
2014-02-04 20:30:33
СПАСИБО !!!
Ответить
Veneranda
2014-02-04 20:49:06
Spasibo!
Ответить
Liuba
2014-02-04 21:32:10
Spasibo bolshoe za recept. No ja tak poniala chto maslo rastoplennoe s medom i sodoj nado soedinit zatem s massoj iz muki i rastertyh jaic s saharom i smetanoj ,pravda?
Ответить
Гуля
2014-02-05 07:29:33
А масло когда добавить к яйцам?
Ответить
Андрей
2014-02-06 07:30:53
Спасибо
Ответить
ИРИНА
2014-02-06 23:35:17
Спасибо за рецепт
Ответить
Сильвия
2014-02-07 12:33:23
спасибо за рецепт
Ответить
Виктория
2014-03-06 14:44:25
Спасибо за такой вкусный рецепт!Торт-ПОТРЯСАЮЩИЙ!Особенно вкусен с чаем "EARL GREY"-отличное сочетание!Рекондую!:)
Ответить
Марта
2016-10-01 14:24:15
Спасибо!
Ответить
Марта
2016-10-01 14:25:03
Спасибо!
Ответить
Сания
2016-10-01 15:17:27
А масло м медом куда?
Ответить
александр
2016-10-01 16:37:21
спасибо
Ответить
Екатерина
2016-10-02 00:07:10
Похудею потом.А сейчас очень хочу этот торт!!! СПАСИБО!!!
Ответить